新闻动态
 

软件中心召开2020年度领导班子民主生活会

2月4日,北京中科院软件中心有限公司召开了2020年度领导班子民主生活会,国科控股党委常委、副总经理刘荣光到会督导,公司领导班子成员参加了会议。会议由软件中心党委书记、董事长奉旭辉主持。

公司党委高度重视,会前精心组织、周密安排,通过聚焦主题深入学习并研究制订了民主生活会方案;围绕主题并结合公司实际针对9个方面广泛征集党员、群众意见建议,深入开展谈心谈话,共形成39条意见建议;领导班子成员以此为基础,紧扣会议主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照逐条查找、逐项梳理,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料。充分的会前准备工作为高质量开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,奉旭辉汇报了2019年主题教育专题民主生活会及巡察整改专题民主生活会问题整改落实情况,代表软件中心领导班子围绕5个方面20项内容深入剖析了领导班子存在的主要问题,提出改进措施。在批评与自我批评环节,奉旭辉带头发言,其他班子成员依次进行了个人对照检查发言,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,并分别作了表态发言。

刘荣光充分肯定了软件中心领导班子民主生活会的准备情况和会议质量,认为软件中心在2020年将巡察整改与加强党的领导和党的建设工作相结合取得了实质性进展。同时,他对下一步工作提出具体建议和要求:一要加强企业党的政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合公司发展,做到学以致用,以知促行,严肃党内政治生活,不断加强企业监管和内控体系建设,推动全面从严治党责任落实到位;二要进一步完善中国特色现代国有企业制度,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用,完善党委工作机制,规范决策程序,坚持党管干部原则;三要扎实推进企业高质量发展,认真贯彻落实院2021年度工作会议精神和国科控股年度工作主题,结合企业实际,强化战略引领,聚焦主责主业,集聚资源,重点突破,提升企业核心竞争力。

撰稿人:赵晶晶