新闻动态
 

软件中心召开中心组学习会

11月16日,北京中科院软件中心有限公司组织中心组学习会。会议由党委副书记、纪委书记张文卉主持,公司党委委员、纪委委员、领导班子成员及中层以上干部参加学习。

16日上午,与会人员通过视频会方式听取了中央宣讲团成员、中国科学院院长、党组书记白春礼所作的《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告》,下午继续交流十九届五中全会精神学习体会,并结合软件中心发展战略、主营业务和工作进行研讨。

与会人员认为白春礼院长的宣讲报告全面和深入,报告系统归纳了全面建成小康社会取得决定性成就并将如期实现的奋斗历程,深刻阐述了规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,同时围绕“十四五”时期重要战略机遇期新特征、规划《建议》核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标的战略考量、把新发展理念贯穿发展全过程和各领域等方面,其中对中科院取得成就和在科技创新中承担的责任和使命,激发了作为中科院人的荣誉感和使命感。

与会人员就国家实施创新驱动发展战略,强化原始创新能力建设,着力解决卡脖子等方面,结合软件中心工业互联网、智慧城市和凯思昊鹏公司自主研发的操作系统等业务和方向进行了深入探讨,在主营业务聚集、技术理念创新、核心技术打磨、产品方案规划等方面提出了建设性的意见和建议。

公司党委书记、董事长奉旭辉指出我们生逢盛世,国家正面临重要的机遇期,软件中心也要乘势而上,抓住机会,增强核心竞争力,各展所长各尽其能,共同为实现软件中心发展贡献力量。

张文卉在总结中表示,中心组学习会卓有成效,希望与会人员仰望星空、脚踏实地,努力工作完成全年经营目标。